Набор для шитья — это пластиковая коробка, внутри которой лежат разноцветные катушки с нитками, ножницы, булавки и иголки. Набор необходим для создания и починки одежды.

При удачной починке одежды набор для шитья теряет 5% прочности, одновременно увеличивая навык "починка" на единицу, при неудачной - теряет 5% прочности. Пошив одежды (например, обуви из оленьей кожи) снижает прочность на 5% за 1 час работы.

Если ремонтировать что-либо набором для шитья, вы получаете +20% к шансу успешного ремонта.

По достижении 10% прочности набор может получит статус "разрушено"

Чтобы иметь 100% шанс починить деталь одежды, вам необходимо прокачать навык до состояния "Мастер".

Необходимые материалы и длительность ремонта зависят от конкретной детали одежды.

У набора для шитья есть самодельный аналог.

Где найти Править

Пилигрим, скиталец и сталкерПравить

На уровнях сложности пилигрим, скиталец и сталкер ножовку можно обнаружить на следующих подлокациях:

Переходные локации:

Незваный гостьПравить

На уровне сложности незваный гость ножовку можно обнаружить на следующих подлокациях: (подробнее — см. статью Незваный гость):

Набор для шитья можно обнаружить в следующих ёмкостях:

Снаряжение
Для сна: Спальный мешок • • Спальный мешок из медвежьей шкуры
Для приготовления еды: Котелок • • Пустая банка
Инструмент: Болторез • • Гвоздодёр • • Качественный инструмент • • Консервный нож • • Металлический обломок • • Набор для шитья • • Набор для чистки ружья • • Нож Джереми • • Ножовка • • Охотничий нож • • Простые инструменты • • Самодельный нож • • Самодельный топор • • Топорик • • Точильный камень • • Тяжелый молот
Снаряжение: Альпинистский трос • • Древесный уголь • • Наконечник стрелы
Освещение: Аварийный фонарь • • Канистра с горючим • • Топливо для фонаря • • Факел • • Фонарик • • Фонарь
Охота: Камень • • Капкан • • Удочка
Оружие: Лук для выживания • • Патроны для ружья • • Простая стрела • • Ружьё • • Сигнальный пистолет • • Факельная ракета