Сигнальный пистолет — это оранжевый (красный) пистолет 12 калибра, выполненный из карбона с элементами металла (механизм, накладка на рукоять). В игре используется для запуска факельных ракет. Пистолет однозарядный, поэтому после каждого выстрела требует перезарядки. За один выстрел пистолет теряет по 4% своей прочности.

Прототипом этого пистолета является Orion 12 Gauge Alerter Basic-4.

Где найти Править

Сигнальный пистолет с большой долей вероятности можно найти:

В режиме испытаний Править

В режиме истории Править

Сигнальный пистолет можно найти:

Использование Править

Сигнальный пистолет в основном используется для:

После попадания в животное горящая ракета может застрять в его шкуре, вызвав при этом кровотечение (кроме лося) и последующую смерть. Сам факт выстрела из сигнального пистолета, независимо от попадания, в 100% случаев обращает в бегство пытающегося напасть на вас медведя, волка или лося. Также существует вероятность выстрелом из сигнального пистолета нанести нападающему животному критический удар, убив его таким образом.

Для того, чтобы произвести выстрел из пистолета, необходимо взять его в руки. Это можно сделать через инвентарь или нажав кнопку "взять оружие" (по-умолчанию кнопка "2"). Так как пистолет хранится в ящике незаряженным, его необходимо зарядить (по-умолчанию кнопка "R"). Затем все просто — правой кнопкой мыши прицеливаемся, и, не отпуская правую, левой стреляем. После выстрела персонаж освободит пистолет от отработанной гильзы и пистолет останется незаряженным, а чтобы он был готов к следующему выстрелу, необходимо его снова зарядить.

Ремонт и сбор Править

На данный момент ремонт и сбор сигнального пистолета недоступны.

Интересные факты Править

  • Этот сигнальный пистолет можно увидеть в фильме "Дорога" (The Road, 2009).
  • При попадании сигнальной ракеты в лед она рикошетит и летит немного дальше.
  • Прицеливаясь в волка, вы спровоцируете его напасть на вашего персонажа.

Галерея Править

Снаряжение
Для сна: Спальный мешок • • Спальный мешок из медвежьей шкуры
Для приготовления еды: Котелок • • Пустая банка
Инструмент: Болторез • • Гвоздодёр • • Качественный инструмент • • Консервный нож • • Металлический обломок • • Набор для шитья • • Набор для чистки ружья • • Нож Джереми • • Ножовка • • Охотничий нож • • Простые инструменты • • Самодельный нож • • Самодельный топор • • Топорик • • Точильный камень • • Тяжелый молот
Снаряжение: Альпинистский трос • • Древесный уголь • • Наконечник стрелы
Освещение: Аварийный фонарь • • Канистра с горючим • • Топливо для фонаря • • Факел • • Фонарик • • Фонарь
Охота: Камень • • Капкан • • Удочка
Оружие: Лук для выживания • • Патроны для ружья • • Простая стрела • • Ружьё • • Сигнальный пистолет • • Факельная ракета